当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 部门简介

     实验室与资产管理处根据学校党委行政的统一领导和部署,围绕创建创新性、国际化、有特色的世界高水平大学目标,坚持教学为中心、管理为基础、服务为根本、效率为关键的工作理念,注重创新工作思路、改进工作作风、夯实工作基础、提高工作实效,积极发挥职能作用,保障资产安全完整,提高资产使用效益,促进学校事业发展。

        处室工作职责如下:

       1.制定学校固定资产管理制度并组织实施。

       2.负责学校资产的产权界定、登记、评估、年检,以及固定资产管理系统的审核管理;负责固定资产的统计、汇总和上报;承担全校清产核资、评估和使用效益评估等组织工作。

      3.负责学校公用房屋管理工作。拟定公用房屋调配方案,开展公用房屋验收登记、产权申报、公用房屋清查、基础信息库建设等工作。

      4.负责学校实验室管理工作。负责实验室建设规划、教学实验室建设工作、实验室信息统计、安全管理、仪器设备维修、危化品管控和危化废弃物处置等工作。

      5.负责学校政府采购工作。组织仪器设备、家具等物资招标、采购工作,负责维修改造工程招标工作。

      6.负责学校仪器设备、家具等资产的调配、报失、报废处置等工作。

      7.负责学校土地资源的产权界定、管理和监督。

      8.负责学校国有资产租赁的审核论证、信息发布等工作。

      9.完成学校交办的其它工作。