首页 >> 工作动态 >> 正文

资产管理处党支部赴临沂红色教育基地参观学习

2018年10月16日 00:00 管理员 点击:[]

资产管理处党支部赴临沂红色教育基地参观学习


    为了深入学习贯彻党的十九大精神,坚定党员的理想信念,增强党性意识,加强责任心与使命感,2018年10月13日—14日,资产管理处党支部全体党员赴临沂沂蒙革命纪念馆、华东野战军纪念馆参观学习。

    在沂蒙革命纪念馆,全体党员仿佛回到了战火纷飞的年代,重温了沂蒙人民坚定信念跟党走,挺身而出、投身革命斗争的光辉历史;进一步了解了沂蒙人民舍生忘死、无私奉献的感人事迹,加深了对党的群众路线的深刻理解。

    在华东野战军纪念馆,大家看到,华东野战军于1947年1月组建成立后,历经菜芜战役、孟良崮战役、华东战役、济南战役、准海战役、渡江战役、上海战役等大战,为新中国的成立做出了不可磨灭的贡献,让党员们全面了解了这支英勇之师的赫赫战功。

    通过两天的参观学习,全体党员对沂蒙精神有了更深的认识,沂蒙人吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、无私奉献的精神让世人为之动容。正如陈毅元帅曾深情慨叹的那样:“我就是躺在棺材里也忘不了沂蒙山人。他们用小米供养了革命,用小车把革命推过了长江”。新时代赋予了沂蒙精神新的内涵并鼓舞着一代代中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勇往直前,攻坚克难

    大家纷纷表示,触动了灵魂,净化了心灵,坚定了信念。在今后的工作中,决心要继承革命先烈的光荣传统,发扬党的优良作风,弘扬沂蒙精神,团结奋进,不忘初心,牢记使命,扎扎实实做好本职工作。


资产管理处党支部        

2018年10月15日         

上一条:济南大学闲置资产调剂公告-2018.10.10 下一条:资产管理处组织人员到天津有关高校开展调研活动

关闭

版权所有  济南大学实验室与资产管理处  山东省济南市南辛庄西路336号
联系电话:0531-82765872  邮编:250022