首页 >> 工作动态 >> 正文

资产管理处组织人员到天津有关高校开展调研活动

2018年09月26日 00:00 管理员 点击:[]

资产管理处组织人员到天津有关高校开展调研活动

作者:管理员 来源:本站原创2018-09-26

为推进学校大型仪器设备共享平台的建设,提高我校实验室管理及招标与采购等管理工作的科学化、规范化水平,学习借鉴各兄弟高校的先进经验,资产管理处组成了由张桂莉副处长,张瑾、卢平、刘培华科长及土木建筑学院高蕊老师等一行五人的调研小组,于2018年9月18日-19日先后对天津大学国有资产与设备管理处、南开大学实验室设备处、天津市基理科技有限公司进行了调研。

在天津大学国有资产与设备管理处调研过程中。国有资产与设备管理处邵岚、孙晓志副处长及相关科室负责人共5人参加了座谈。会上邵岚副处长代表天津大学国有资产与设备管理处致欢迎词,对济南大学资产管理处同行来访表示热烈欢迎,之后对天津大学的大型仪器共享及实验室管理工作进行了总体介绍。

会上,孙晓志副处长就分管的各项工作进行了详细介绍,同时为使我处全面了解归口科室的工作,相关科室负责人分别以PPT形式向我们介绍了各科室的管理工作。其中:孟峥科长就招标采购等有关事项与我们进行了交流,石立娜科长对大型仪器设备开放共享的管理模式、收费标准制定、基金的使用等情况进行了详细介绍。张磊科长就实验室安全管理工作的具体做法与经验与大家进行了分享。

会后,我们又拜访了招标办公室张社荣主任,就大型仪器设备开放共享、招投标管理工作、资产管理、实验室管理等工作进行了广泛深入的交流,受益匪浅。

在南开大学实验室设备处调研中,杨化滨副处长及相关科室负责人共4人参加了座谈会,会上设备管理科教授级工程师胡宁老师对大型仪器设备开放共享、采购管理等工作做了详细介绍;张锐科长就实验室安全管理工作中隐患多、管理不规范等问题,介绍了安全活动月、安全巡检、安全讲座等系列活动的开展情况及取得的成效,使我们收获良多。

为了解大型仪器设备开放共享平台管理信息系统的使用情况,我处调研组有又到天津市基理科技股份有限公司进行了调研,陈秋副总就大型仪器设备开放共享平台管理信息系统在全国各高校的运行情况、及公司目前开展的其他业务、发展现状等进行了全面介绍。使我们对加快开展学校大型仪器设备开放共享工作有了更深入的了解。

此次调研活动,使我们学习了有关高校大型仪器设备开放共享的管理模式和经验,对实验室安全管理工作有了进一步的认识,对招投标与采购管理工作有了新的思路,为推进资产管理处的各项工作起到了积极推动作用。

2018年9月20日

上一条:资产管理处党支部赴临沂红色教育基地参观学习 下一条:济南大学召开实验室安全工作会议

关闭

版权所有  济南大学实验室与资产管理处  山东省济南市南辛庄西路336号
联系电话:0531-82765872  邮编:250022